150 g Zwiebeln
125 g Butter
3 Schreiben Weissbrot
8 EL Milch
500 g Rinder-Hackfleisch
1 großes Ei
Salz
Pfeffer
6 EL Semmelbrösel
250 g Champignons
1/4 l Sahne-Joghurt
1. Zwiebel schälen, würfeln, in 50 g Butter glasig dünsten. Brot mit Milch einweichen. Beides mischen mit Hackfleisch, Ei, Gewürzen.
2. Den Fleischteig abschmecken, zu 12 Klopsen rollen, etwas flachdrücken, in Bröseln wenden.
3. Champignons putzen, fein hacken, mit dem Joghurt mischen. Eine schwere Pfanne über Mittelhitze heiß werden lassen.
4. 75 g Butter in der Pfanne schwenken hell bräunen. Klopse darin rundum ca. 8 Minuten braun anbraten. Joghurt zufügen, Klöße bedeckt ca. 30 Minuten garen.
5. Klopse auf warmen Tellern anrichten, die Soße kurz aufkochen, abschmecken, an die Klopse giessen.
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Eine Portion hat 625 kcal