Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Gebratene Zucchini auf Hackfleisch-Soße

Zutaten für 4 Personen

100 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

400 g Hackfleisch/Rind

Salz

Pfeffer

1 grüne Paprikaschote

500 g Tomaten

2 Bund Petersilie

1/4 TL Kräutersalz

500 g Zucchini

etwas Mehl



1. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen, die Würfel darin andünsten. Fleisch hineinkrümeln und rühren, bis es grau ist, etwa 20 Minuten. Salzen und pfeffern.

2. Paprika putzen und winzig würfeln. Tomaten brühen, schälen, vierteln und würfeln. Petersilie fein hacken. Alles mit Kräutersalz mischen, 1 Knoblauchzehe darüber ausdrücken. Mischen und zudecken.

3. Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abstauben und in 2 EL Öl von beiden Seiten hell bräunen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 275 kcal