Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleischpastete mit Knoblauch-Sahne

Zutaten für 4 Personen

300 g Tiefkühl-Blätterteig

150 g Rinderhack

150 g rohes Bratwurstbrät

150 g Kochschinken

100 g Champignons

50 g Zwiebelwürfel

1 Ei

1 Eiweiß

3 EL Petersilie

4 EL Volkornbrösel

Salz

Pfeffer

1 TL Butter

Für Knoblauch-Sahne:

2 Knoblauchzehen

1 Eigelb

2 TL Zitronensaft

1 TL mittelscharfer Senf

1/8 l Öl

Cayennepfeffer

100 ml Sahne

 



1. Teigplatten nebeneinander und bedeckt auftauen lassen. Aus Brät, Schinkenwürfeln, Pilzen in Scheiben, 8 EL Wasser einen Teig kneten . Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 200 Gard vorheizen.

2. Blätterteigplatten aufeinander legen, auf Mehl dünn ausrollen. Mit Rädchen oder Messer in Streifen teilen.

3. Fleisch in die gebutterte Form geben, Teigstreifen auflegen, auch so dicht wie das Geflecht eines Korbes. Mit Sahne bepinseln, auf Mitte 10 Minuten backen, Hitze auf 150 Grad reduzieren und weiteren 65 Minuten backen.

5. Knoblauch schälen, ohne grünen Teil unter Salz zerdrücken. Mit Eigelb, Zitronensaft, Senf und Öl in der genannnten Reihenfolge verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen.

 

Zubereiten: ca. 120 Minuten

Eine Portion hat 911 kcal