Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleisch-Klöße mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen

400 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier

75 g Schafskäse

50 g Brösel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 Dose Tomaten (850 ml)

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

1 TL Basilikum

1 TL Oregano



1. Fleisch, Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten. Knoblauch abziehen, durch die Presse zufügen. Petersilie fein hacken, beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Ofen auf 125 Grad vorheizen.

3. Öl erhitzen, die Klöße ca. 5 Minuten goldbraun braten, in eine Form legen, in den Ofen schieben. Zwiebeln im Bratfett andünsten.

4. Tomaten und Kräuter zufügen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern.

5. Soße über die Klöße geben, weitere 10 Minuten in den Ofen geben.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 474 kcal