Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Fleisch-Körbchen aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Brötchen

1 Zwiebel

1 Ei

Salz

Pfeffer

1 EL Paprika edelsüß

etwas Butter

500 g Fleischtomaten

100 g mittelalter Gouda



1. Fleischteig mischen mit eingeweichtem und angedrücktem Brötchen, geriebener Zwiebel, Ei und Gewürzen. Den Teig geschmeidig kneten, abschmecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Farce in 8 Stücke gleicher Größe teilen, zu flachen Plätzchen mit Rand formen und in ein gebuttertes Backgeschirr setzen. Auf Mitte in den heißen Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

3. Tomaten in Segmente schneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In die Fleischkörbchen verteilen, mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Heiß servieren.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 422 kcal