300 g Langkornreis
50 g Ingwerknollen (Glas)
200 g Ananas (Dose)
2 EL Butter
1 TL Curry
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
400 g Rinderhack
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Sojasoße
1 Ei
50 g gehackte Mandeln
60 g Butterfett
1. 600 ml Wasser aufkochen, Reis darin aufquellen lassen. Ingwer hacken, Ananas würfeln. Beides, Butter und Curry zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Zwiebel pellen und reiben. Knoblauch schälen, würfeln, mit Salz bestreuen und zerdrücken. Beides mit Fleisch, Gewürzen, 8 EL Wasser und Ei geschmeidig kneten.
3. Die Farce zum flachen Rund formen, in 8 Tortenstücke schneiden, in nassen Händen zu flachen Plätzchen formen, in Mandeln wenden.
4. Butterfett erhitzen. Die Plätzchen einlegen und laut prasselnd von beiden Seiten wenige Minuten braun braten. Nur kurz braten, dass sie innen noch rosa und saftig sind.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Eine Portion hat 510 kcal