Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Fleisch-Plätzchen mit Ananas-Reis

Zutaten für 4 Personen

300 g Langkornreis

50 g Ingwerknollen (Glas)

200 g Ananas (Dose)

2 EL Butter

1 TL Curry

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1/2 TL Salz

400 g Rinderhack

1/4 TL schwarzer Pfeffer

1 EL Sojasoße

1 Ei

50 g gehackte Mandeln

60 g Butterfett



1. 600 ml Wasser aufkochen, Reis darin aufquellen lassen. Ingwer hacken, Ananas würfeln. Beides, Butter und Curry zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Zwiebel pellen und reiben. Knoblauch schälen, würfeln, mit Salz bestreuen und zerdrücken. Beides mit Fleisch, Gewürzen, 8 EL Wasser und Ei geschmeidig kneten.

3. Die Farce zum flachen Rund formen, in 8 Tortenstücke schneiden, in nassen Händen zu flachen Plätzchen formen, in Mandeln wenden.

4. Butterfett erhitzen. Die Plätzchen einlegen und laut prasselnd von beiden Seiten wenige Minuten braun braten. Nur kurz braten, dass sie innen noch rosa und saftig sind.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 510 kcal