1 Dose Champignons (850 ml)
4 EL Weizenkleie
4 Zwiebeln
3 EL Butter
400 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1/2 TL Fleischextrakt
1/8 l Sahne
2 Paprikaschoten
1. Pilze im Sieb abtropfen lassen, 1/8 l der Brühe mit Kleie mischen. Zwiebeln schälen, eine würfeln. 1 bis 2 Pilze hacken, mit Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Hackfleisch, Kleie, Gedünstetes und Ei zu glatter Farce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Laib formen.
3. Feuerfeste Form einfetten, den Laib reinlegen, mit aufgelöstem Fleischextrakt bestreichen. Restliche Pilzbrühe angiessen. Auf Mitte ca. 45 Minuten braten.
4. Zwiebeln und geputzte Paprikaschoten in Streifen schneiden, 10 Minuten in Butter schmoren, leicht salzen.
5. Fond und Sahne zu gebundener Soße kochen, Pilze reingeben, aufkochen, abschmecken.
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Eine Portion hat 511 kcal