Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Endivie mit Hackfleischfüllung

Zutaten für 4 Personen

1 altbackenes Brötchen,
1/8 l Sahne,
1 Kopf Endinviensalat,
Salz,
400 g Kalbshack,
2 Eier,
Pfeffer,
Muskat,
2 EL Butter,
1/4 l Fleischbrühe,
20 g Pinienkerne,
2 EL gehackte Petersilie,
1 EL heller Soßenbinder,
50 ml Weißwein,
2 EL Crème fraîche

1. Brötchen zerkleinern, in Sahne einweichen. Kräftige Blätter vom Salatkopf lösen, mit Salatherz in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Salatherz gut ausdrücken und fein hacken.
2. Mit Hackfleisch, Sahne-Brötchen und Eier geschmeidig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blätter trockentupfen. Hohe Auflaufform ausbuttern. Blätter mit Farce bestreichen, aufrollen und senkrecht in die Form setzen.
3. Brühe angießen, aufkochen lassen und zudeckt bei leichter Hitze 20 Min. dünsten, herausnehmen. Soßenbinder mit Wein anrühren, in Fond rühren, kurz aufkochen, Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Endivien anrichten, mit Pinienkernen und gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal: ca. 440 pro Person
E 28 g, F 32 g, KH 8 g