Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Fleischbällchen in Zitronensoße

Zutaten für 4 Personen

1 altbackenes Brötchen,
1 Zwiebel,
1 EL Butter,
1 Bund Petersilie,
4 Eier,
400 g Schweinehack,
1 EL Weizenkleie,
Salz, Pfeffer,
2 EL Olivenöl,
4 EL Zitronensaft,
1 Prise Zucker

1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter andünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln, bis auf einige Blättchen für Garnitur fein hacken. Eier trennen. Brötchen ausdrücken und zerpflücken
2. Eiweiß verquirlen, mit Zwiebel, Petersilie, Brötchen, Hackfleisch und Kleie verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen und in heißem Öl rundum braten, dabei häufig wenden.
3. Eigelb mit Zitronensaft im heißen Wasserbad cremig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bällchen anrichten und mit Petersilie garnieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal: ca. 450 pro Person
E 27 g, F 36 g, KH 7 g