Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleischterrine altdeutscher Art

Zutaten für 4 Personen

2 altbackene Brötchen,
200 g saure Sahne,
2 Zwiebeln,
100 g Möhren,
1 EL Butter,
2 EL Semmelbrösel,
500 g gemischtes Hackfleisch,
2 Eier,
2 EL gehackte Petersilie,
2 EL gehackte Mandeln,
Salz, Pfeffer,
4 dünne Speckscheiben

1. Brötchen würfeln und in saurer Sahne einweichen. Zwiebeln und Möhren schälen, fein reiben. Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2. Hackfleisch mit Sahne-Brötchen- Mischung, Zwiebeln, Möhren, Eiern, Petersilie und Mandeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kräftig durchkneten.
3. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit Speck belegen. Ca. 90 Min. im Ofen garen. Aus der Form stürzen. Vor dem Aufschneiden 10 Min. ruhen lassen.

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Garen ca. 90 Minuten
kcal: ca. 600 pro Person
E 33 g, F 44 g, KH 19 g