Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Frikadellen Stroganoff

Zutaten für 4 Personen

3 Zwiebeln,
400 g gemischtes Hackfleisch,
2 Eier,
1 TL Majoran,
Salz, Pfeffer,
1 Prise gemahlenen Kümmel,
6 EL Semmelbrösel,
375 g Champignons,
4 EL Öl,
2 EL Butter,
200 g Crème fraîche,
1 EL Dijon-Senf,
1 Prise Zucker

1. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel reiben, die restlichen in Streifen schneiden. Geriebene Zwiebel mit Hackfleisch, Ei und Majoran mischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zu 8 Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden.
2. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite 4 Min. braten, herausnehmen, warmstellen. Butter ins Bratfett geben, Pilze darin etwa 3-4 Min. bräunen, Zwiebelstreifen zufügen und etwa 2 Min. mitbraten.
3. Crème fraîche und Senf einrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Frikadellen anrichten.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal: ca. 670 pro Person
E 29 g, F 55 g, KH 17 g