Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Frikadellen auf kalifornische Art

Zutaten für 4 Personen

500 g Rinder-Hackfleisch

1 Ei

1/2 EL Meersalz

1/4 TL Tabasco

1/2 TL Pfeffer

30 g geriebener Parmesan

30 g Petersilie

150 g Zwiebeln

4 EL Öl



1. Fleisch mit Ei, Salz, Tabasco, Pfeffer und Parmesan mischen und geschmeidig kneten. Petersilie fein hacken, Zwiebeln pellen und winzig würfeln. Beides ins Fleisch kneten, dieses abschmecken.

2. Das Fleisch zum Ball formen, in 16 Stücke gleicher Größe schneiden, zu flachen Plätzchen formen, kurz kühlen, mit Öl bestreichen.

3. Den Rost mit Öl einfetten, über den glühenden Kohlen sehr heiss werden lassen. Frikadellen darauflegen und nach 1 1/2 Minuten um 90 Grad drehen, damit ein Karomuster entsteht. Nach 3 Minuten wenden und fertig grillen, so dass sie innen noch rosa und saftig sind.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Grillen: 2x3 Minuten

Eine Portion hat 302 kcal