500 g grüne Bohnen
Salz
2 Stangel Bohnenkraut
400 g Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 abgezogene Zwiebeln
1 geschälte Knoblauchzehe
2 EL Butter
300 g Hackfleisch
1 EL Paprika edelsüß
1/4 l Fleischbrühe
2 EL gehackte Petersilie
1. Bohnen abnippeln, brechen, in 2 l kochendes Salzwasser geben, mit Bohnenkraut 10 Minuten kochen, im Sieb kalt spülen.
2. Tomaten kurz ins Bohnenwasser tauchen, abziehen, vierteln und entkernen. Paprikaschote putzen, in Streifen schneiden.
3. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Butter gelb rösten, Hackfleisch zufügen, anbraten, mit 2 Gabeln zerpflücken. Mit Paprika und Salz würzen, mit Brühe rühren, aufkochen.
4. Gemüse untermischen, zudecken, Hitze reduzieren. Das Gericht 15 Minuten dünsten, abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Zubereiten: 45 Minuten
Dünsten: 15 Minuten
Eine Portion hat 315 kcal