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Hackfleisch

Fleischauflauf mit Okras

Zutaten für 4 Portionen

600 g Okraschoten
2 EL Zitronensaft
4 Möhren
3 Knoblauchzehen
2 Gemüsezwiebeln
4 EL Olivenöl
70 g Reis
500 g gemischtes Hackfleisch
1⁄2 l Fleischbrühe
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Petersilie
150 g Joghurt
1 Ei

1. Die Okraschoten waschen, Spitzen und das Stielende mit einem scharfen Messer so knapp wie möglich kappen, damit keine Flüssigkeit austreten kann. Dann die Okras in einer großen Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln.
2. Die Möhren waschen, putzen, schälen und fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Okraschoten in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3. Die Okras im heißen Öl anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl andünsten. Die Möhren, den Reis und das Hackfleisch hinzufügen. Die Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
4. Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. Dann Joghurt mit Ei und Petersilie mischen, salzen und pfeffern. Backofen auf 200 °C vorheizen.
5. Die Hälfte der Fleischmasse in eine feuerfeste Form geben, Okras darauf verteilen und mit der übrigen Fleischmasse bedecken. Alles mit Joghurt übergießen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 30 Minuten überbacken.

Zubereiten: 45 Min.
Backen: 30 Min.
Pro Portion: 555 kcal/2330 kJ;
32 g EW; 37 g F; 24 g KH