400 g Fettuccine
Für die Klösschen
1 altbackenes Brötchen
1⁄8 l lauwarme Milch
2 Scheiben roher Schinken
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL geriebener Parmesan
2 Eier
1 Eigelb
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
außerdem
1 Knoblauchzehe
einige frische Salbeiblätter
4 EL Olivenöl
Saft von 1⁄2 Zitrone
1. Für die Klößchen das Brötchen in Scheiben schneiden, mit der warmen Milch übergießen. Schinken würfeln, mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
2. Das Brötchen ausdrücken und dazugeben. Parmesan, Eier, Eigelb und Gewürze hinzufügen, alles gut vermengen und zu kleinen Klößchen formen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin etwa 10 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Salbei waschen und zerkleinern.
5. Das Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen. Salbei, Knoblauch und Klößchen hinzufügen und 1-2 Minuten darin schwenken. Zitronensaft dazugeben.
6. Die Fettuccine abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Vorsichtig unter die Fleischklößchen heben. In tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.
Zubereiten 40 Min.
Pro Portion: 930 kcal/3900 kJ;
43 g EW; 53 g F; 76 g KH