Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleischklößchen auf frischen Kräutern

Zutaten für 4 Personen

500 g Rinder- oder Lammhackfleisch

6-8 EL Semmelbrösel

4-6 ELMilch

1 Zwiebel

1 Ei

Salz, Pfeffer

1 Prise Piment

1⁄2 Bund Petersilie

5 Zweige Minze

6 Tomaten

1 kleine Zwiebel

Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl

 

außerdem

Mehl zum Bestäuben

Öl zum Braten

Zitronenspalten und Fladenbrot



1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Semmelbrösel gut mit der Milch ver­mi­schen und 10 Minuten quellen lassen­.

 

2. Zwiebel schälen, würfeln und mit Sem­mel­bröseln, Ei so­­wie Gewürzen unter das Hackfleisch kneten.

 

3. Hackfleischmasse zu walnussgroßen Klöß­chen formen. Mit Mehl bestäuben, dann bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten im Öl unter Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

 

4. Die Petersilie und Minze waschen, fein hacken und auf einer Platte verteilen. Klöß­­­chen darauf anrichten.

 

5. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schnei­den. Beides salzen, pfeffern, mit Olivenöl ver­mi­schen und neben den Klöß­chen anrichten. Mit Zitronenspal­ten und Fladenbrot servieren.

 

Zubereiten 45 Min.