1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Semmelbrösel gut mit der Milch vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebel schälen, würfeln und mit Semmelbröseln, Ei sowie Gewürzen unter das Hackfleisch kneten.
3. Hackfleischmasse zu walnussgroßen Klößchen formen. Mit Mehl bestäuben, dann bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten im Öl unter Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
4. Die Petersilie und Minze waschen, fein hacken und auf einer Platte verteilen. Klößchen darauf anrichten.
5. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Beides salzen, pfeffern, mit Olivenöl vermischen und neben den Klößchen anrichten. Mit Zitronenspalten und Fladenbrot servieren.