Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleischklößchen mit Joghurt und Minze

Zutaten für 4 Personen

500 g Rinder- oder Lammhackfleisch

6-8 EL Semmelbrösel

4-6 EL Milch

1 Zwiebel

1 Ei

Salz, Pfeffer

1 Prise Piment

1⁄2 Salatgurke

300 ml dickflüssiger Joghurt

Salz, Pfeffer

1⁄4 TL gemahlener Kreuzkümmel

1⁄4 TL Cayennepfeffer

8 Zweige Minze

4 Brötchen oder Pittabrotviertel

 

außerdem

Mehl zum Bestäuben

Öl zum Braten           



1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Semmelbrösel gut mit der Milch ver­mi­schen und 10 Minuten quellen lassen­.

 

2. Zwiebel schälen, würfeln und mit Sem­mel­bröseln, Ei so­­wie Gewürzen unter das Hackfleisch kneten.

 

3. Hackfleischmasse zu walnussgroßen Klöß­chen formen. Mit Mehl bestäuben, dann bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten im Öl unter Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

 

4. Gurke schälen, fein würfeln. Mit Joghurt in einer großen Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuz­küm­mel und Cayenne­pfeffer würzen. Minze waschen, die Spit­zen der Zweige abzupfen und beiseite legen. Blättchen in Strei­fen schnei­den und unter den Joghurt rühren.

 

5. Brötchen oder Pitta rösten und quer einschneiden, so dass eine Ta­sche entsteht. Fleisch­klöß­­­chen in der Joghurt­mischung wenden und in die Brottaschen füllen. Mit den Minze­­spitzen garnieren.

 

Zubereiten 40 Min.