Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleischklößchen mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen

500 g Rinder- oder Lammhackfleisch

6-8 EL Semmelbrösel

4-6 EL Milch

1 Zwiebel

1 Ei

Salz, Pfeffer

1 Prise Piment

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 kleine Dose Tomaten (400 g)

Salz, Pfeffer

300 g Spaghetti

 

außerdem

Mehl zum Bestäuben

Öl zum Braten           

4 Zweige Basilikum



1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Semmelbrösel gut mit der Milch ver­mi­schen und 10 Minuten quellen lassen­.

 

2. Zwiebel schälen, würfeln und mit Sem­mel­bröseln, Ei so­­wie Gewürzen unter das Hackfleisch kneten.

 

3. Hackfleischmasse zu walnussgroßen Klöß­chen formen. Mit Mehl bestäuben, dann bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten im Öl unter Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

 

4. Die Zwiebel und den Knob­lauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen. Tomaten dazugeben, mit einer Gabel etwas zerkleinern und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

5. Spaghetti kochen. Die Fleisch­klößchen zu der Toma­tensauce geben und 5 Minu­ten leicht köcheln lassen. Sauce über die heißen Spaghetti verteilen und mit Basilikum garnieren.

 

 

Zubereiten 55 Min.