1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Semmelbrösel gut mit der Milch vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebel schälen, würfeln und mit Semmelbröseln, Ei sowie Gewürzen unter das Hackfleisch kneten.
3. Hackfleischmasse zu walnussgroßen Klößchen formen. Mit Mehl bestäuben, dann bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten im Öl unter Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
4. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen. Tomaten dazugeben, mit einer Gabel etwas zerkleinern und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Spaghetti kochen. Die Fleischklößchen zu der Tomatensauce geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce über die heißen Spaghetti verteilen und mit Basilikum garnieren.