Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleischbällchen mit Minze

Zutaten für 4 Personen

50 g Pinienkerne

1 Bund Minze

1⁄2 Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

100 g altbackenes Fladenbrot

800 g Lammhackfleisch
1 Ei

Saft von 1⁄2 Zitrone

1 TL gemahlenes Piment

1 Prise Chayennepfeffer

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz, schwarzer Pfeffer

5 EL Öl



1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann auf einen Teller geben und kurz abkühlen lassen. Danach in einem Mörser zerkleinern.

 

2. Die Minze und die Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und würfeln.

 

3. Das Fladenbrot in einer Schüssel kurz in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und mit dem Hackfleisch verkneten. Die Pinienkerne, den Knoblauch, die Zwiebel, die Kräuter, das Ei, den Zitronensaft und die Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. Nochmals abschmecken.

 

4. Die Hände kurz in Wasser tauchen und aus der Hackmasse Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin unter mehrmaligem Wenden rundherum in etwa 10 Minuten braten.

 

Zubereiten 30 Min.  Braten 10 Min.

Pro Portion: 580 kcal/2427 kJ;

45 g EW; 38 g F; 14 g KH

 

Zutatentipp

Statt Lammhackfleisch können Sie auch gemischtes Hackfleisch verwenden.