Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleischklößchen mit Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel,
20 g Butter,
5 EL Paniermehl,
300 ml Sahne,
1 Ei,
450 g gem. Hackfleisch,
1 EL Schnittlauchröllchen,
Salz, Pfeffer,
gem. Nelkenpfeffer,
2 EL Butterschmalz,
30 g Mehl,
1/4 l Fleischbrühe

1. Zwiebel schälen, hacken, in Butter glasig dünsten. Paniermehl in 5 EL Sahne und 3 EL Wasser einweichen. Mit Zwiebel, Hackfleisch, Ei und Schnittlauch gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer kräftig abschmecken.
2. Mit feuchten Händen aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. In heißem Butterschmalz rundum anbraten, herausnehmen und warmstellen.
3. Das Mehl ins Bratfett geben und unter Rühren etwas anbräunen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die restliche Sahne zufügen und die Soße zugedeckt etwa 10 Min. köcheln lasssen.
4. Die Soße erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen in die Soße geben und servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 650 kcal pro Person