Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kalb

Gefüllter Kalbsbraten

Zutaten für 6 Personen

3 Karotten,
3 Zucchini,
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
70 g Butter,
Salz, Pfeffer,
1;5 kg Kalbsbraten,
3 EL Olivenöl,
1/8 l Weißwein,
1/8 l Fleischbrühe,
1 Zweig Rosmarin

1. Karotten und Zucchini waschen, putzen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, in 20 g Butter andünsten. Gemüsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, unter Rühren 5 Min. dünsten.
2. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, Taschen einschneiden. Mit Gemüse füllen, mit Küchengarn umbinden.
3. Fleisch in restlicher Butter und Öl anbraten. Wein und Brühe angießen, im Ofen 90 Min garen, dabei öfters mit Bratensaft begießen.

Zubereitung: ca.1 3/4 Stunde
Etwa 760 kcal pro Person