Meisterkoch Rezepte

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Kalb

Kalbfleisch aus dem Tontopf

Zutaten für 4 Personen

700 g Kalbfleisch,
40 g Butter,
20 kleine Zwiebeln,
2 kleine Knoblauchknollen,
4 Tomaten,
2 EL Weinessig,
100 ml Rotwein,
Salz, Pfeffer,
1 Prise Cayennepfeffer,
1 TL Paprikapulver,
1Msp. Zimt

1. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln, in Butter kurz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch in der Schale waschen, kurz mit dem Fleisch anbraten.
2. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch in gewässerten Tontopf geben. Tomaten häuten, würfeln, zufügen. Essig und Wein angießen und Gewürze unterrühren.
3. Topf verschließen, in den Backofen stellen und diesen auf 220 Grad heizen. Etwa 90 Min. garen. Eventuell 1/4 l heißes Wasser nachgießen.


Zubereitung: ca. 2 Stunden
Etwa 350 kcal pro Person