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Kalb

Gefüllte Kalbsrippe

Zutaten für 4 Personen

800 g Bauch vom Kalb
15 g Steinpilze
1/4 l Fleischbrühe
100 g Möhren
100g Champignons
2 EL Butter
4 EL Petersilie
2 Scheiben Graubrot
1 Ei
Salz, Pfeffer
Muskat
1 EL Butterfett

1. Ein rechteckiges Stück Fleisch vom Metzger zurecht schneiden lassen. Abbrausen, trockentupfen. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
2. Pilze in Brühe einweichen. Möhren schälen, würfeln. Champignons putzen, würfeln. Beides in Butter anbraten. Mit gehackten Steinpilzen, Petersilie, Brotwürfeln und Ei vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Masse auf das Fleisch verteilen, aufrollen und binden. In Butterfett braun anbraten, 3 Std. in den Ofen schieben und den Boden des Bräters mit Brühe bedeckt halten.Fleisch gelegentlich wenden, nach 2 Stunden mit Salz und Pfeffer
würzen.
4. Braten 10 Minuten ruhen lassen, den Fond mit Wasser oder Brühe zu klarem Bratensaft verkochen.
Abschmecken. Braten aufschneiden und mit Soße servieren.

Zubereiten ca. 3 1/2 Stunden
Pro Person 550 kcal