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Kalb

Glasierte Kalbsschulter

Zutaten für 6 Personen

1,2 kg Schulterfilet vom Kalb,
1 1/2 TLSalz
1 TL weißer Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
2 EL Nussöl,
500g Kalbsknochen,
4 Zwiebeln
1 Möhre,
100 g Sellerie
3 EL Butter
250 ml trockener Weißwein
2 EL Bienenhonig
2 EL Orangensaft
250 ml Sahne
1 TL Speisestärke

1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl einreiben. Im Bräter über mittlerer Hitze ringsum bräunen, rausnehmen, Knochen anbraten, rausnehmen.
2. Inzwischen Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Mit 2 EL Butter im Bratfond hell bräunen. 1 cm hoch Wein angießen und auf-
kochen.
3. Fleisch und Knochen zufügen, zugedeckt 80 Min. schmoren. Bei Bedarf verdünsteten Wein ergänzen, so dass der Fond immer 2cm hoch steht.
4. Honig, Orangensaft und 1 EL Butter aufkochen. Braten damit bestreichen, glasieren. Fond pürieren,durchseihen, mit in Sahne angerührter Speisestärke aufkochen. Abschmecken, extra anrichten.

Zubereitung ca. 90 Minuten
Pro Person ca. 520 kcal