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Kalb

Kalbsfilet mit Nussbutter

Zutaten für 4 Personen

750 g Kalbsfilet aus dem Mittelstück
50 g Haselnusskerne
50 g weiche Butter
1/4 TL Salz
1/4 TL weißer Pfeffer
2 EL Butterfett

1. Filet abbrausen, trockentupfen, weiße Häutchen vom Fleisch mit spitzem Messer erfassen und das Fleisch davon abschaben, wenn
es nötig sein sollte.
2. Nüsse pürieren oder fein zermahlen, mit Butter, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch damit gleichmäßig bestreichen.
3. Butterfett in schwerer Pfanne heiß werden lassen, bis Dampf aufsteigt. Das Filet hinein legen und behutsam drehen, wenn die Unter-
seite braun ist. So 25 Min. von allen Seiten braten.
4. Fleisch auf warmer Platte 10 Minuten ruhen lassen. Nussbutter mit etwas Wasser verkochen, ab
schmecken, über das Fleisch geben. Mit scharfem Messer schräg in schöne Scheiben schneiden und servieren.

Zubereitung ca. 35 Minuten
Pro Person ca. 470 kcal