Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kalb

Kalbshaxe mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen

1 kg vordere Kalbshaxe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Rosmarin
2 TL Thymian
2 EL Öl
750 g Kartoffeln
400 g Möhren
200 g Zucchini
1/4 l Hühnerbrühe
3 EL Butter

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Gewürzen einreiben. Öl in der Bratpfanne des Backofens
erhitzen, das Fleisch hineinlegen und 60 Min. braten, dabei gelegentlich wenden und Wasser zufügen, um den Boden feucht zu halten.
2. Kartoffeln und Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3. Gemüse 40 Minuten vor Ende der Bratzeit um das Fleisch streuen. Brühe zugießen, Gemüse salzen, pfeffern und mit Butterflöckchen
bestreuen. Beim Garen einige Male wenden.

Zubereitung ca. 75 Minuten
Pro Person ca. 450 kcal