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Kalb

Kalbsbraten mit Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen

800 g Kalbfleisch aus der Keule
2 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
100 g Zwiebeln
150 g Möhren
150 g Tomaten in Vierteln
2 gespaltene Kalbsknochen
4 EL Öl,
1/8 l Weißwein
2 TL Instant Klare Brühe
100 ml Sahne

1. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Zwiebeln abziehen und hacken, Möhren schälen, waschen und würfeln.
2. Den Bratentopf über starker Hitze heiß werden lassen. Öl hineingeben und das Fleisch ringsum
10 Minuten bräunen. Knochen und Gemüse dazugeben und 5 Minuten bräunen, dabei auf schwache Hitze
zurückschalten. Zugedeckt 30 Minuten schmoren.
3. Weißwein, Pulverbrühe und Sahne verquirlen, über das Fleisch geben, weitere 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren, dabei wenden.
4. Braten auf eine vorgewärmte Platte legen und zudecken. Den Fond im Mixer pürieren, wieder er-
hitzen und abschmecken. Beides anrichten.

Zubereitung ca. 1 Stunde
Pro Person ca. 500 kcal