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Kalb

Gebratene Kalbsnuss mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

750 g Kalbsnuss
1 TL Salz,
1/4 TL weißer Pfeffer
1/4 TL Thymian
3 EL Öl
1/4 l Fleischbrühe
1/8 l Weißwein
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Sellerie
1 Stange Lauch
2 EL Crème fraîche

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Öl im Bräter
erhitzen, bis es leicht raucht. Fleisch reinlegen, ringsum dunkelbraun anbraten. Brühe und Wein mischen, 2 cm hoch angießen.
2. Fleisch zugedeckt 60 Min. schmoren, ab und zu wenden und begießen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, zentimetergroß würfeln. Nach 30 Min. zufügen.
3. Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden und in den letzten 10 Minuten mitschmoren. Braten warmstellen, Gemüse ins Sieb geben.
4. Fond und eventuell übrige Brühe mit Crème fraiche über großer Hitze einkochen, bis eine leicht gebundene Soße entstanden ist. Abschmecken und alles auf einer Platte anrichten.

Zubereitung ca. 75 Minuten
Pro Person ca. 390 kcal