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Kalb

Kalbsbraten mit Weißweinsoße

Zutaten für 4 Personen

800g Kalbskeule
2 EL Butter
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 l Weißwein
1 TL Fleischextrakt
1/2 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1 Möhre
100 g Sellerie
1/4 l Sahne
1 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
etwas Zucker

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und im Schmortopf mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Weißwein, Fleischextrakt und Lorbeerblatt zufügen. Zudecken und 50 Min.
schmoren.
2. Zwiebel und Gemüse schälen und würfeln, zum Braten geben und mitschmoren. Fleisch ab und zu wenden. Fertig schmoren.
3. Bratfond durch ein Sieb in den Soßentopf geben, Rückstände gut ausdrücken. Sahne und Speisestärke verquirlen, einrühren, einige Minuten gut durchkochen, bis die Konsistenz richtig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Zubereitungs ca. 60 Minuten
Pro Person ca. 710 kcal