Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kalb

Kalbshaxe mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kalbshaxe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
50 g fette Speckscheiben
1/2 l Fleischbrühe
300 g Möhren
300 g Zucchini
1 EL Butter

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kalbshaxe abbrausen, trockentupfen. Die Haut des Fleisches mehrfach einritzen, damit die Haxe beim Braten gut in Form bleibt. Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian im Mörser zerstoßen und die Haxe damit einreiben.
2. Haxe in den Bräter legen, auf Mitte in den heißen Ofen schieben und mit Speck belegen. Ca. 2 Std. braten, dabei den Boden des Bräters mit Brühe bedecken.
3. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen,abtrocknen, mit der Schale in
dicke Scheiben schneiden.
4. Gemüse rings um das Fleisch verteilen, salzen und mit Butterflöckchen bestreuen. Beim Garen
ab und zu im Fond wenden, damit alles gleichmäßig würzig gerät.

Zubereitung ca. 2 Stunden 15 Minuten
Pro Person ca. 450 kcal