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Kalb

Kalbsbrust mit Paprika-Soße

Zutaten für 4 Personen

1 kg Brustspitze vom Kalb
1 TL Salz
1 rote Pfefferschote
100 g Zwiebelwürfel
1/8 l Fleischbrühe
2 Paprikaschoten
1 Dose weiße Bohnen (850g)
1 geschälte Knoblauchzehe
2 EL Butter
1/4 l Sahne
etwas Thymian
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Bratensaft-Extrakt

1. Backofen auf 200 GRad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und rundum mit Salz einreiben, in den Bratbeutel stecken. Die rote Pfefferschote würfeln, mit Zwiebeln und Brühe zum Fleisch geben. Auf der mitleren Schiene ca. 1 Stunde braten.
2. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, in viel kochendes Wasser geben, 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.
3. Bohnen und Knoblauch pürieren, mit Butter und 1/8 l Sahne dünsten, bis das Püree fest genug ist. Mit Salz und Thymian würzen, in die Schoten füllen, zugedeckt im Ofen 15 Minuten erhitzen.
4. Fleisch aus dem Beutel nehmen, offen 10 Min. bräunen. Fond, 1 EL Butter, 1/8 l Sahne und die übrigen Zutaten zu einer Soße kochen. Zum Fleisch servieren

Zubereitung ca. 90 Minuten
Pro Person ca. 880 kcal