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Kalb

Kalbsnieren-Braten

Zutaten für 4 Personen

800 g gerollter Kalbsnierenbraten
1 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
2 Zwiebeln
50 g getrocknete Champignons
1/8 l herber Weißwein
1 EL Mehl
4 EL Sahne
3 EL Öl

1. Fleisch salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze in heißer Brühe einweichen.
2. Öl im Bratentopf stark erhitzen und das Fleisch darin ringsum braun anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz bräunen. Champignons und Wein hinzufügen.
3. Hitze reduzieren, den Braten zugedeckt 80 Min. garen, dabei ab und zu begießen und wenden. Danach die Fäden entfernen und den Braten auf einer Platte warm halten.
4. Sahne und Mehl in einem kleinen Topf verquirlen, den Bratenfond durch ein Sieb dazugeben. Die Soße einige Minuten kochen, dabei
rühren und abschmecken. Den Braten aufschneiden, mit Gemüse umlegen, Soße extra servieren.

Zubereitung ca. 90 Minuten
Pro Person ca. 450 kcal