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Kalb

Kalbs-Kotelett Parma

Zutaten für 2 Personen

300 ml Hühnerbrühe
125 g Parboiled-Reis
500 g Kalbskotelett, 4 cm dick
3/4 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin,
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 Eigelb,
30 g Parmesan
2 EL gehackte Petersilie

1. Brühe aufkochen, Reis darin 25 Minuten ausquellen lassen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, Fettränder einschneiden, das Fleisch am Knochen mit spitzem Messer 1 cm tief lösen. So bleibt es plan und gart gleichmäßig.
2. Gewürze zerdrücken, ins Fleisch reiben. Kotelett in Mehl wenden und abschütteln. Öl stark erhitzen, das Fleisch pro Seite 1 Minute anbraten, über geringer Hitze noch 8 Mi-
nuten braten, öfter wenden. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Fleisch auf eine feuerfeste Platte geben, darüber den Reis verteilen. Eine Mulde in die Mitte drücken, das Eigelb hineinlegen, mit Käse bestreuen.
4. Auf Mitte in den Ofen schieben und 4 Min. überbacken, mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung ca. 35 Minuten
Pro Person ca. 815 kcal