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Kalb

Kalbsbraten mit Rosmarin

Zutaten für 4 Personen

800 g Kalbfleisch aus der Schulter
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL zerriebener Rosmarin
1 EL Butter oder Margarine
1/4 l kräftige Fleischbrühe
Portwein oder Madeira nach
Geschmack

1. Kalbsschulter abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen und das Fleisch damit einreiben. Fett in den Bratentopf geben, über guter Hitze bräunen. Das Fleisch darin
ringsum braun anbraten.
2. Auf schwache Hitze zurück schalten, die Brühe dazugeben, das Fleisch zugedeckt 90 Minuten leise schmoren lassen. Ab und zu umdrehen.
3. Fertigen Braten vor dem Aufschneiden 10 Min. ruhen lassen. Den Fond gut verrühren und vom Topfboden lösen. Nach Belieben Portwein oder Madeira hinzufügen und den klaren Bratensaft
noch einmal aufkochen und abschmecken.
4. Das Fleisch aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem Bratensaft
begießen.

Zubereitung ca. 100 Minuten
Pro Person ca. 350 kcal