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Kalb

Geschmorte Kalbskeule mit Senf-Glasur

Zutaten für 8 Personen

1,5 kg Kalbfleisch aus der Keule
2 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
100 g weiche Butter
1 EL scharfer Senf
1 EL brauner Zucker
2 EL Weinbrand
250 ml trockener Weißwein

1. Fleisch abbrausen, trocken schütteln und in Form binden.Gewürze und Butter mischen, das
Fleisch damit einreiben. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2. Fleisch in den Bräter legen, es soll an den
Rändern 2 bis 3 cm Platz haben. Zugedeckt im Ofen 90 Min. garen, dabei nach je 15 Minuten wenden.
3. Senf, Zucker und Weinbrand verquirlen. Fleisch auf den Rost über dem tiefen Blech damit bestreichen und 10 Min. braten, bis die Oberfläche braun und glänzend ist.
4. Wein auf das Blech gießen, den Fond damit lösen. Zum Fond im Bräter geben, etwas einkochen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden anrichten, Soße dazu separat servieren.

Zubereitung ca. 2 Stunden
Pro Portion ca. 520 kcal