Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kalb

Gerollte Kalbsbrust mit Gemüsen

Zutaten für 4 Personen

800 g gerollte Kalbsbrust
3/4 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
3 EL Butter
1/4 l Fleischbrühe
150 g Zwiebeln
300 g Champignons
300 g Zucchini

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter im Bräter hell bräunen, das Fleisch ringsum anbraten. Heiße Brühe angießen, aufkochen. Deckel auflegen, Fleisch zugedeckt 2 Std. schmoren, gelegentlich wenden.
2. Zwiebeln schälen und vierteln. Pilze abreiben, halbieren. Zucchini waschen, an beiden Seiten stutzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3. 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Gemüse mit dem Fond mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu wenden, zum Schluss abschmecken.

Zubereitung ca. 2 1/4 Stunden
Pro Person ca. 450 kcal