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Kalb

Kalbsbrust mit Paprika-Soße

Zutaten für 4 Personen

1 kg Brustspitze m. Knochen
1 TL Salz
1 rote Pfefferschote
100 g Zwiebelwürfel
1/8 l Fleischbrühe
2 Paprikaschoten
1 Dose weiße Bohnen (850g)
1 geschälte Knoblauchzehe
2 EL Butter
1/4 l Sahne
etwas Thymian
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Bratensaft-Extrakt

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz einreiben, in den Bratbeutel stecken. Die rote Pfefferschote würfeln, mit Zwiebeln und Brühe zum Fleisch geben. Auf der mittleren Schiene 1 Stunde braten.
2. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, in viel kochendes Wasser geben, 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtrocknen.
3. Bohnen und Knoblauch pürieren, mit Butter und 1/8 l Sahne dünsten, bis das Püree fest genug ist. Mit Salz und Thymian würzen, in die Schoten füllen, zugedeckt im Ofen 15 Minuten erhitzen.
4. Fleisch offen bräunen. Fond, 1 EL Butter, 1/8 l Sahne und die übrigen Zutaten sämig einkochen und abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitung ca. 90 Minuten
Pro Person ca. 880 kcal