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Kalb

Kalbsbrust mit Reis-Füllung

Zutaten für 10 Personen

1 Schalotte
2 EL Butter
200 g Langkornreis
600 ml Hühnerbrühe
150 g Champignons
1 Ei
2 EL Weißwein
100 g geriebener Parmesan
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Lorbeerblatt
4 Salbeiblätter
1 Zweig Thymian
+ Rosmarin
1 Bund Estragon
2 kg Kalbsbrust mit Tasche
Paprika edelsüß

1. Schalotte abziehen, würfeln, in 1 EL Butter
andünsten. Reis und Brühe zufügen, bissfest garen. Pilze säubern, Stiele herausdrehen, Köpfe hacken, in 1 EL Butter anbraten. Beides mit Ei, Wein, Käse warm mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Gemüse putzen, waschen und mit Champignonstielen zerkleinern, in den Bräter
geben, die Kräuter zufügen. Fleisch füllen, zunähen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf das Gemüse in den Bräter geben. 1 cm hoch Wasser angießen.
3. Fleisch zugedeckt 1 Stunde braten, Deckel entfernen und 1 eine weitere Stunde fertig braten, dabei wiederholt mit Fond beschöpfen, die
sen mit Wasser auffüllen, wenn die Menge abgenommen hat.
4. Brust zum Servieren 2 cm dick aufschneiden.
Bratenfond abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Braten ca. 2 Stunden
Pro Person ca. 470 kcal