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Kalb

Gefüllte Kalbshaxe mit Sahne-Soße

Zutaten für 8 Personen

1,8 kg Kalbhaxe m. Knochen
150 g Kalbsleber
1 Bund Petersilie
50 g Zwiebel
1 Brötchen
1 Ei, Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
1 Bund Suppengemüse
2 EL Butterschmalz

1. Kalbshaxe abbrausen, trockentupfen, Sehnen und Häutchen entfernen. Haxe seitlich aufschneiden, Knochen auslösen einschneiden. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2. Leber 1 cm groß würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Brötchen in Würfel schneiden. Alles mit dem Hack-
fleisch und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Majoran abschmecken.
3. Die Füllung in die Haxe geben, diese nach der Schnürsenkelmethode verschließen, mit Salz und
Pfeffer rundum einreiben.
4. Gemüse putzen und würfeln, mit Fleischabschnitten und Butterschmalz in den Bräter geben. Die Haxe darauflegen, rundum die Knochen. 1/8 l Wasser angießen. Im Ofen 45 Min. anbraten, bei reduzierter Hitze (175 Grad)60 Min. weich werden lassen, Fond 1-2 cm hoch halten. Fleisch ab und zu wenden. Haxe 10 Min. ruhen lassen und dann aufschneiden. Fond passieren, sämig einkochen und abschmecken. Separat zum Fleisch servieren.

Zubereitung ca. 50 Minuten
Braten ca. 105 Minuten
Pro Person 330 kcal