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Kalb

Kalbsnuss mit Schalotten

Zutaten für 4 Personen

20 g Butterschmalz
600 g Kalbsnuss
Salz und Pfeffer
50 g Zwiebelwürfel
2 Lorbeerblätter
375 g rosa Schalotten
30 g Butter
100 ml Creme frafche
200 ml Schlagsahne

1. Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und bei starker Hitze zischend bräunen. Zwiebel und zerbröckelte Lorbeerblätter hinzufügen und auch anbraten.
2. Fleisch über reduzierter Hitze 60 Min. schmoren, dabei den Boden mit Wasser feucht halten, so dass wenig brauner Bratensaft entsteht. Das Fleisch ab und zu wenden.
3. Schalotten schälen, zerlegen und in Butter goldbraun braten. Salzen, pfeffern, bedeckt 30 Minuten schmoren, dabei mal schwenken.
4. Die Sahne zuletzt nach und nach dazugeben. Anschließend passieren und abschmecken, während
das Fleisch 15 Minuten ruht.

Zubereitung ca. 75 Minuten
Pro Person etwa 580 kcal