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Kalb

Kalbs-Kotelett mit feinem Gemüse

Zutaten für 4 Personen

150 g Möhren
5 EL Butter
150 g Zwiebeln
2 Wacholderbeeren
1/2 TL grober Pfeffer
1/4 TL Salz
1 TL Basilikum
750 g Kalbskotelett
1 EL Öl
1/8 l Weißwein
1 TL Hühnersuppen-Paste
3 EL Weißbrotkrumen
20 g Rohschinken
1 EL Petersilie
etwas Zitronensaft

1. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, in 2 EL Butter glasig dünsten. Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden, in 2 EL Butter glasig dünsten. Beides in ein Sieb geben.
2. Gewürze im Mörser zerreiben, ins Fleisch drücken. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Fleisch darin hell bräunen und entnehmen.
3. Die Fonds entfetten, mit Wein und Suppenpaste verkochen, über das Fleisch geben.
4. Im Fett die Krumen knusprig braten. Schinken und Petersilie hacken, im Abseits beifügen. Mit Zitronensaft abschmecken. Auf das Fleisch geben, bedeckt 60 Min. garen.
5. Fleisch entnehmen, den Fond filtern, das Gemüse darin schwenken und erhitzen. Anrichten, dazu das Fleisch schräg aufschneiden.

Zubereiten ca. 75 Minuten
Pro Person 630 kcal