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Kalb

Kalbsfilet mit Kräuter-Sahne

Zutaten für 4 Personen

250 g Brokkoli-Röschen
250 g Frühlingszwiebeln mit hellem Lauch
250 g Kohlrabi in Stiften
800 g kleine Kartoffeln
6 EL Öl
1 Handvoll Kerbel
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
600 g Kalbsfilet aus dem Mittelstück
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
200 ml Fleischbrühe
40 g Butter
1 TL Zucker
3/8 l Sahne

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gemüse vorbereiten, Kartoffeln schälen, tropfnass mit 4 EL Öl und etwas Salz in die Pfanne geben, neben einander und zugedeckt garen.
2. Kräuter von den Stielen pflücken. Fleisch salzen, pfeffern, in 2 EL Öl 5 Min. bräunen, in feuerfester Form bedecken, auf der zweiten Leiste von unten im Ofen 15 Min. braten.
3. 100 ml Brühe, Butter und 1 TL Zucker einkochen. Gemüse darin nacheinander schwenkend garen, dabei leicht salzen. Warmstellen.
4. Kartoffeln offen bräunen. Fleisch dick einpacken. Fond aus Form und Pfanne mit 100 ml Brühe auf 1/3 einkochen, mit Kräutern pürieren. Sahne sämig kochen, abseits Kräuter zufügen, Soße abschmecken.

Zubereitung ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 780 kcal