Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kalb

Kalbsfilet mit Petersilienmus

Zutaten für 4 Personen

750 g Fleischtomaten
50 g Schalottenwürfel
80 g Butter
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker
100 g Tiefkühl-Spinat
200 g krause Petersilie
40 g glatte Petersilie
3/8 l Sahne
600 g Kalbsfilet
etwas Mehl
2 EL Butterfett

1| Tomaten brühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln, mit 25 g Schalotten in 40 g Butter andünsten. Knoblauch durch die Presse drücken und zufügen. 30 Minuten offen dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Spinat im Sieb auftauen und ausdrücken, so dass er ganz trocken ist. Restliche Schalotten in übriger Butter andünsten, mit 3/8 l Sahne 10 Minuten kochen. Spinat und gehackte Petersilie einschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Minuten kochen.
3. Fleisch abspülen, trockentupfen, in Mehl wenden, dieses hineinklopfen, damit es ganz trocken ist. Rest abschütteln. Fett in heißer Pfanne erhitzen, Fleisch 5 Min. bei starker bräunen und bedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze garen, einmal wenden. Aufschneiden und mit Gemüse anrichten.

Zubereitung ca. 60 Minuten
Pro Person ca. 740 kcal