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Kalb

Kalbs-Kotelett mit Thymian-Kruste

Zutaten für 2 Personen

500 g Kalbskotelett mit ganzen Rippenknochen und
dünnem Fettrand
1 Bund Thymian
2 Scheiben Weißbrot
1 TL scharfer Senf
2 EL Crème fraîche
1 EL geriebener Parmesan
1/2 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz und Pfeffer

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, am Knochen etwa 1 cm tief einschneiden und so lösen, dass es am Knochen haftet, sich aber nicht verzieht. Auch den Fettrand einige Male einschneiden,
ohne das Fleisch zu verletzen.
2. Thymian von den Stielen streifen, mit zerkrümeltem Brot, Senf, Crème fraîche, Käse, zerdrücktem Knoblauch und etwas Salz geschmeidig
kneten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Öl bei starker heiß werden lassen, Fleisch oft wendend scharf anbraten, in eine Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Min. garen.
4. Fleisch aus der Form nehmen. Bratfond lösen und über das Fleisch löffeln. Die Paste aufstreichen, glatt streichen und unterm Grill kurz überbacken, dabei nicht aus den Augen lassen.

Zubereitung ca 45 Minuten
Pro Person ca. 380 kcal