Meisterkoch Rezepte

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Kalb

Kalbs-Braten in der Folie

Zutaten für 4 Personen

40 g luftgetrockneter Speck
2 EL Butter
800 g Kalbsschulter
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1/21 Fleischbrühe

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Speck winzig würfeln, mit der Butter goldbraun rösten. Fleisch hineinlegen, rundum bräunen, herausnehmen, salzen und pfeffern.
2. Die übrigen Zutaten zum Bratfond geben, kurz aufkochen. Fleisch und Fond in den Bratbeutel stecken, diesen verschließen. Folie mit der Gaben einstechen, in einen kalten Bräter legen.
In den heißen Ofen schieben und 2 Std. garen.
3. Fleisch auf das Tranchierbrett legen, bedecken. Den Fond durch ein Sieb passieren und abschmecken, kurz aufkochen, bis die Soße leicht nindet.
4. Fleisch quer zur Faser aufschneiden, auf warmen Tellern anrichten, mit Soße und nach Wunsch mit Bratkartoffeln anrichten.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Braten ca. 2 Stunden
Pro Person ca. 460 kcal