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Kalb

Kalbsbrust mit Schinken-Füllung

Zutaten für 6 Personen

1 kg Kalbsbrust mit Tasche

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 TL Pastetengewürz

2 alte Brötchen

1/8 l Milch

2 EL + 1 EL Butter

100 g roher Schinken

1 EL Petersilie

1 Ei

1 EL Öl

1/4 l Fleischbrühe

1 Zwiebel

1 EL milder Senf



1. Brust vom Fleischer vorbereiten lassen, innen und außen mit Gewürzen einreiben. Brötchen mit kochender Milch übergießen.

2. 2 EL weiche Butter sahnig rühren. Schinken sehr fein hacken, ebenso Petersilie. Brötchen zerdrücken, alles mit Ei mischen, geschmeidig kneten.

3. Farce abschmecken, die Brust damit füllen und zunähen. Öl und 1 EL Butter erhitzen, das Fleisch ringsum bräunen, mit der Brühe begießen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Gelegentlich wenden.

4. Zwiebel schälen und würfeln, in den Fond geben und mit schmoren. Fertigen Braten anrichten. Fond pürieren, durchseihen, mit Senf zu gebundener Soße kochen. Abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Schmoren: ca. 2 Stunden

Eine Portion hat 461 kcal