1 kg Kalbsbrust mit Tasche
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Pastetengewürz
2 alte Brötchen
1/8 l Milch
2 EL + 1 EL Butter
100 g roher Schinken
1 EL Petersilie
1 Ei
1 EL Öl
1/4 l Fleischbrühe
1 Zwiebel
1 EL milder Senf
1. Brust vom Fleischer vorbereiten lassen, innen und außen mit Gewürzen einreiben. Brötchen mit kochender Milch übergießen.
2. 2 EL weiche Butter sahnig rühren. Schinken sehr fein hacken, ebenso Petersilie. Brötchen zerdrücken, alles mit Ei mischen, geschmeidig kneten.
3. Farce abschmecken, die Brust damit füllen und zunähen. Öl und 1 EL Butter erhitzen, das Fleisch ringsum bräunen, mit der Brühe begießen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Gelegentlich wenden.
4. Zwiebel schälen und würfeln, in den Fond geben und mit schmoren. Fertigen Braten anrichten. Fond pürieren, durchseihen, mit Senf zu gebundener Soße kochen. Abschmecken.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
Eine Portion hat 461 kcal