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Kalb

Kalbs-Schmorbraten

Zutaten für 4 Personen

800 g Kalbsnuss

1 Möhre

60 g frischer, fetter Speck

2 EL Butter

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1/4 l Bratensaft

1/8 l Weißwein

1/8 l Sahne

1 TL Speisestärke



1. Geschälte Möhre und Speck in dünne Streifen schneiden. In die Spicknadel legen und in Richtung Faser durch das Fleisch ziehen.

2. Butter über guter Mittelhitze bräunen, Fleisch darin ringsum anbraten. Salzen und pfeffern, zugedeckt über schwacher Hitze garen.

3. Bratensaft und Wein aufkochen, nach und nach zum Fleisch geben, so dass der Boden mit Saft bedeckt bleibt. Braten öfter darin wenden.

4. Kurz vor dem Servieren Sahne und Speisestärke verquirlen, mit übrigem Bratensaft und dem Fond zu leicht gebundener Soße kochen, Abschmecken.

5. Braten 10 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit etwas Soße anrichten.

 

Vorbereiten: ca. 30 Minuten

Schmoren: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 603 kcal