100 g gesalzene Butter
600 g Kalbsrücken
2 TL Zitonensaft
1/8 l Weißwein
1/2 TL Mehl
1 TL Instant-Bratensaft
Salz und grüner Pfeffer
1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Butter im Bräter schmelzen, das Fleisch von Haut, Fett und Sehnen befreien, in der Butter wenden, auf Mitte in den Ofen schieben und ca. 60 Minuten braten lassen in Abständen von 5 Minuten wenden, fest in Alufolie wickeln, in ein Frotteetuch einpacken.
2. Bratfond abkühlen lassen, in den Soßentopf geben, mit Zitronensaft, Wein, Mehl und Bratensaft verquirlen, 10 Minuten sanft sieden lassen.
3. Soße mit Salz und grünem Pfeffer verrühren, abschmecken.
4. Fleisch auspacken und auf eine warme Platte legen. Den Fleischsaft zur Soße rühren.
Zubereiten: ca. 60 Minuten
Ruhen lassen: ca. 40 Minuten
Braten: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 397 kcal