Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kalb

Kalbfleischtopf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

500 g Kalbsnacken

2 EL Öl,

Salz

Pfeffer

1/8 l Weißwein

1/8 l Bratensaft

1 TL Sojasoße

1/4 l Fleischbrühe

1 Lorbeerblatt

1 rote Paprikaschote

1 Stange Lauch

1 Blumenkohl

2 EL Butter



1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Jeweils etwas Öl erhitzen, das Fleisch in 4 Portionen dunkelbraun anbraten, rausnehmen.

2. Wein zum Fond geben. Rückstände damit verkochen. Bratensaft, Sojasoße, Brühe und Lorbeerblatt zufügen, aufkochen.

3. Fleisch reingeben, die Brühe abschmecken. Zudecken, ca. 30 Minuten garen. Gemüse putzen und waschen. Lauch in dünne Ringe schneiden, Paprika klein würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen.

4. Jeweils etwas Butter hell bräunen. Das Gemüse darin nacheinander kurz flott wenden, bis es glasig ist. Zum Fleisch geben, 5 Minuten mitschmoren, abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 70 Minuten

Eine Portion hat 383 kcal