Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kalb

Kalbsfilet mit Kräuter-Sahne und Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Personen

250 g Brokkoli-Röschen

250 g Frühlingszwiebeln mit hellem Lauch

250 g Kohlrabi in Stiften

800 g kleine Kartoffeln

6 EL Öl

1 Handvoll Kerbel

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

600 g Kalbsfilet/Mitte

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

200 ml Fleischbrühe

40 g Butter

1 TL Zucker

3/8 l Sahne



1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gemüse vorbereiten, Kartoffeln schälen, tropfnass mit 4 EL Öl und etwas Salz in die Pfanne geben, nebeneinander und bedeckt ca. 5 Minuten garen.

2. Kräuter von den Stielen pflücken. Fleisch salzen, pfeffern, in 2 EL Öl bräunen, in feuerfester Form bedecken, auf der zweiten Leiste von unten im Ofen ca. 15 Minuten braten.

3. 100 ml Brühe, Butter und 1 TL Zucker einkochen. Gemüse darin nacheinander schwenkend garen, dabei leicht salzen. Warmstellen.

4. Kartoffeln offen bräunen. Fleisch dick einpacken. Fond aus Form und Pfanne mit 100 ml Brühe auf 1/3 einkochen, mit Kräutern pürieren. Sahne sämig kochen, abseits Kräuter zufügen, Soße abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 80 Minuten

Eine Portion hat 888 kcal